11時半から四時間かけて
180×180くらいのよしずに1枚分採ってきました=
今回初めてコシアブラも。
で、最近はまってるダシというかスープというか↓
久原の「あごだしつゆ」を親鳥のガラでとったスープで割るの。
(ガラスープは自前)
ちょっと暑くなってきたのでくどいかもしれませんが
寒いときの鴨ダシつゆくらいの旨さが
醸し出せます。
そんなわけで晩ごはんは
このツユでさらしなそばを
コシアブラ天ザル(おろしとねぎ添え)にしたわけでありますが
その画像も撮らずにあっという間に食してしまいましたf(^_^;
ゴメンナサイ!
ところで山菜とり中、すぐそばで
猟銃から放たれた音がしたのでビビったわ。